Опасные грузы. Коротко о важном.

Обучение по новым программам (приказы Минтранса России от 23.06.2016 №175, 21.09.2016г №273 )

— Переподготовка и повышение квалификации консультантов ДОПОГ

— Повышение квалификации работников, сопровождающих перевозку опасных грузов

— Повышение квалификации водителей по перевозке опасных грузов

Многие из нас слышали такое понятие как «опасные грузы». Но что оно в действительности представляет? Что в него входит? Под понятие «опасный груз» подходит любой груз, способный нанести вред окружающей среде и человеку.

Практически любая промышленность сегодня не может обойтись без применения в производства веществ, относящихся к категории «опасных грузов». К примеру:

• в сельском хозяйстве используются ядохимикаты и химические удобрения;
• в военной промышленности — взрывчатка и боеприпасы;
• в промышленном производстве — кислоты, щелочи, а также радиоактивные и ядовитые вещества;
• в медицине — штаммы вирусов, бактерий и т.д.

Этот список можно продолжать еще долго. Однако, а с учетом того факта, что практически все заводы, фабрики и другие производственные сооружения находятся на суше, то основная доля перевозок опасных грузов приходится на автомобильный транспорт. При этом зачастую она проходит через крупные города и густонаселенные районы.

Любая, даже самая незначительная утечка или авария в таких местах грозит катастрофическими последствиями. Именно поэтому, перевозка всех опасных грузов немыслима без соблюдения четкого регламента процесса транспортировки.

Более детально узнать об опасных грузах и их перевозке Вы можете, обратившись в нашу Автошколу по телефону 30-14-69 или по адресу: г.Астрахань, ул.Боевая 101.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *